まさかの自分のブログにアップしていなかったという失態・・・
一つの「食」を愛し、味も、知識も、徹底的に極めた「偏愛フーディスト」がプロデュースするレストラン『偏愛食堂』
第3弾はラーメン担当として私が監修させていただいています!
ラーメンクリエイターとして名をはせるMENSHO。
飲食業界の革命児として豚肉に日本一こだわる豚組。
この2軒による最強のコラボ。
昼と夜では全く別のメニューを提供させていただいております。
一つの「食」を愛し、味も、知識も、徹底的に極めた「偏愛フーディスト」がプロデュースするレストラン『偏愛食堂』
第3弾はラーメン担当として私が監修させていただいています!
ラーメンクリエイターとして名をはせるMENSHO。
飲食業界の革命児として豚肉に日本一こだわる豚組。
この2軒による最強のコラボ。
昼と夜では全く別のメニューを提供させていただいております。
昼は豚組厳選のしゃぶしゃぶ用の豚肉を贅沢にもMENSHOの手により低温調理したチャーシューに。
それを油で蓋をしたたっぷり熱々のスープを張ったラーメンでしゃぶしゃぶしながら食べます。
食べ始めと最後でスープの味が変化していくのがポイントです。
チャーシューは4種8枚ですが、希望によりそれぞれ1枚増の12枚まで増やせます!
2000円とラーメンとしては高額ですが、
内容を考えたら2000円で提供しちゃっていいの?という内容。
そして今回の企画のメインともいえる夜の部のコースメニュー。
しゃぶしゃぶの〆でラーメンを食べることはあるが、
そのラーメンをメインにしたらどうなるのか?
ラーメンを食べるためにまずはしゃぶしゃぶを食べます。
追加として今帰仁アグーも用意されています。1500円ですが1皿追加で何人かでシェアできる量が出てきます。
他の銘柄豚の4倍ぐらいの仕入れ値というのでかなりのお値打ち価格。
これを追加することにより最後のスープの旨みがぐっと増します。
そしてしゃぶしゃぶが食べ終わったらメインのラーメンに・・・
しゃぶしゃぶにより自分の手で育てたスープを目の前でラーメンに仕立て上げてくれます。
上には原価で1000円かかっているという和牛チャーシュー
仕上げに粉醤油をかけて出来上がり。
ばばーーーん!!!!
体験型と銘打ってますが、体験しないとこのすごさはなかなか伝わらないのがもどかしい。
期間は23日(月祝)まで!(今更の案内ですみません・・・)
23日は最終日のため19時半ラストオーダーとなります!
是非いらしてくださーい!
以下、来ていただいた方々の感想まとめ